夕食メニュー [ 会席料理 ]
料理人が作る料理は、海に浮かぶ宮島らしく、瀬戸内の魚が中心のメニューとなります。春夏秋冬の四季を大事にして、五感で楽しんでほしいと思っています。
献立一例 |
|
---|
※季節により食材が変更になります。
「水羽荘別邸葉もれび」は、築80余年の家屋を改装しオープンしました。
コンセプトは、1日1組限定で、日本三景宮島でゆっくりと流れる時間と居心地の良い空間を楽しむ大人の別邸となっています。
何不自由なく至れり尽くせりのサービスでというわけではなく、カップルやご家族でその時間や空間を自分たちで楽しめる人に向いている宿で、そういう意味で「大人の宿」をぜひお楽しみ下さい。
下ごしらえから、一手間二手間を惜しまずに、お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら料理をしている料理人。
上品な味付けをベースに前菜からデザートまで美味しく味わっていただくため、バランスを考えて配膳しています。
旬の素材の選定から献立そして調理まで、料理長が全て行っています。お客様に喜んでいただき、宮島旅行の思い出の1つとなるよう一品一品に丹精込めて調理しています。
和洋折衷のモダンな空間で窓枠を広く取り、緑に囲まれた落ち着いた大人の雰囲気を感じられます。ツインベッドの横に 3畳ほどの段を違えた和室を造り、お子様が寝られるスペースにもなっています。