料理

ワンランク上の瀬戸内の旬の味を厳選

ワンランク上の
瀬戸内の旬の味を厳選

「水羽荘別邸葉もれび」は、築80余年の家屋を改装しオープンしました。
コンセプトは、1日1組限定で、日本三景宮島でゆっくりと流れる時間と居心地の良い空間を楽しむ大人の別邸となっています。
何不自由なく至れり尽くせりのサービスでというわけではなく、カップルやご家族でその時間や空間を自分たちで楽しめる人に向いている宿で、そういう意味で「大人の宿」をぜひお楽しみ下さい。

手間を惜しまず

Hospitality 手間を惜しまず

下ごしらえから、一手間二手間を惜しまずに、お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら料理をしている料理人。
上品な味付けをベースに前菜からデザートまで美味しく味わっていただくため、バランスを考えて配膳しています。

料理長のこだわり

Commitment 料理長のこだわり

旬の素材の選定から献立そして調理まで、料理長が全て行っています。お客様に喜んでいただき、宮島旅行の思い出の1つとなるよう一品一品に丹精込めて調理しています。

夕食メニュー [ 会席料理 ]

料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子

料理人が作る料理は、海に浮かぶ宮島らしく、瀬戸内の魚が中心のメニューとなります。春夏秋冬の四季を大事にして、五感で楽しんでほしいと思っています。

献立一例

食前酒

もみじ饅頭のお酒

先付

蒸し鶏灘和え パプリ 人参 南瓜 酒粕 一味 糸唐辛子

小鉢(3点)

タタキ豆腐 鰹ユッケ 絹 針葱
合鴨ロース焼き リンゴ卸し ミント 柿バイ皮ロール巻き 丸十紅茶煮
有頭蝦塩焼き ハスチップ

向付

鯵姿 車海老 さざえ イカ椿 イクラ 大根けん 山葵

台物

鶏つみれ飛鳥鍋 蛤 蕪 小芋 梅人参 ブロッコリー 玉ねぎ きのこ 牛乳 バター

煮物

目張煮付け 筍 絹さや 絹 かぶ 柚子

強肴

宮島スギ牛ヒレステーキ 青梗菜 舞茸 ズッキーニ 卸し バター

止椀

松茸土瓶蒸しかき 銀杏 白玉 結び三つ葉 酢立

食事

かきめし 香物

甘味

七塚原高原のバターケーキ
本日のアイスクリーム

※季節により食材が変更になります。

朝食メニュー

料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子
料理の様子

美味しいものを少しずつ、たくさんの品数を味わっていただけるよう、朝食をご用意しております。 姉妹館の「旅彩のお宿水羽荘」で、お召し上がりいただきます。

朝食一例 小鉢物:きんぴら・ひじき
焼魚:鮭・塩サバ
鍋:廿日市産きのこ蒸し
サラダ・だし巻き卵・チキン南蛮
漬物(昆布・梅干し・めんたいこ)
白御飯・味噌汁
フルーツ・ヨーグルト
食後にコーヒー・紅茶・ジュース

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